Le côté obscur de la technologie

La technologie est merveilleuse. Nous aimons à quel point vous appréciez Boom Learning.

Hélas, partout où il y a une opportunité pour le bien, il y a des personnes mal intentionnées qui cherchent des occasions de faire le mal. Dans le cadre de notre série d'éducation de nos clients, nous voulons que vous soyez en sécurité.

Nous avons un livre blanc téléchargeable gratuitement pour vous aider à rester en sécurité.

En milieu scolaire, vos deux plus grands risques pour vous et les données des élèves sont les attaques de types « hameçonnage » et les attaques avec des logiciels malveillants ou « malwares ».

Les deux commencent par un courriel ou un message prétendant être quelqu'un en qui vous avez confiance, comme votre banque, votre patron ou même le service d'assistance de Boom Learning (nous envoyons de help@boomlearning.com - ne faites confiance qu'à cette adresse).

Comment vous protégez-vous contre ces attaques ?

1. Le message est-il attendu? Si ce n'est pas le cas, soyez très prudent.
  2. L'adresse courriel de retour correspond-elle à ce à quoi vous vous attendez? Si ce n'est pas le cas, soupçonnez une personne malveillante et ne cliquez pas sur les liens et ne téléchargez pas de pièces jointes. Vous pouvez toujours envoyer un nouveau courriel au contact pour lui demander s'il vous a envoyé un message et ce qu'il y a dans la pièce jointe.
  3. N'ouvrez jamais de pièces jointes dont vous ne connaissez pas clairement à l'avance le contenu attendu. Les adresses courriel peuvent être usurpées, alors ne faites pas confiance aux pièces jointes, même si l'e-mail semble légitime. La seule exception est si vous attendez une pièce jointe de ce type et que vous utilisez un logiciel de détection de logiciels malveillants (qui signalera les pièces jointes dangereuses). Lorsque vous envoyez un courriel avec une pièce jointe, prenez toujours un moment pour expliquer ce qui est joint et pourquoi vous l'envoyez.
  4. Les liens ont-ils l'air suspects lorsque vous les survolez? Pour les sites Web, allez directement sur le site Web et connectez-vous plutôt que de suivre les liens. N'entrez pas d'informations personnelles dans un écran contextuel.
  5. Vous pouvez signaler les messages suspects à spam@uce.gov. Puisque les écoles sont devenues une nouvelle cible préférée pour les attaques, soyez vigilant et aidez à signaler les malfaiteurs. Cela permet d'améliorer les outils pour les combattre. Soyez intelligent, soyez prudent! Et bon booming!

Gérer votre compte