Guía rápida de inicio para estudiantes y padres de familia

¿Es usted nuevo en Boom y no sabe por dónde empezar? Este artículo le guiará paso a paso a través de los conceptos básicos de navegación y el uso de Boom como estudiante o padre de familia.

Si no está familiarizado con alguno de los términos utilizados aquí, puede encontrar una lista de terminología y definiciones comunes de Boom en Terminología de aprendizaje de Boom: definiciones útiles que le ayudarán a orientarte o actuar como referencia cada vez que necesites una aclaración.

TABLA DE CONTENIDO

Inicio de sesión del estudiante

Hay varias formas en que los estudiantes pueden jugar con las Boom Cards. Los educadores pueden asignar una baraja de Boom Cards con un pin rápido "Fastpin", enviar un hipervínculo o pueden crear una cuenta de estudiante en Boom y asignar las barajas allí. Los padres deben consultar nuestras preguntas frecuentes sobre el inicio de sesión y la comprensión de los informes de progreso para obtener detalles sobre cómo iniciar la sesión de los estudiantes.

Los estudiantes deben preguntarle a su educador cómo deben iniciar sesión para jugar las Boom Cards. Los estudiantes que ya están en Google Classrooms generalmente suelen usar el inicio de sesión de Google para acceder a las barajas asignadas de Boom Cards.

Della Larsen, ex educadora y actual usuaria de Boom, creó un video útil de YouTube para mostrar a los padres qué esperar de Boom y cómo iniciar sesión en la aplicación: Soporte de aprendizaje remoto para padres que usan Boom Cards en casa .

Recorrido por la cuenta del estudiante

Una vez que haya iniciado sesión, verá tres pestañas en la parte superior de su página.

La pestaña Tareas es donde encontrará todos y cada una de las barajas que su educador le asigne. Una vez que comienza a jugar con las  barajas de Boom Cards, también verá gemas, relámpagos y calificaciones. Hablaremos de ellos más adelante en esta guía.

Debajo de eso, verá su lista de aula seguida de una lista de las barajas que se le asignaron. Junto a sus barajas asignadas, encontrará su progreso en cada baraja específica, así como la cantidad de gemas que ha ganado hasta el momento.

Bloc de notas o cuaderno es donde puede realizar un seguimiento de las tarjetas que desea volver a consultar más tarde. Si desea guardar una tarjeta para revisarla más tarde, puede darle una estrella. Cada vez que "destaque" una tarjeta, se agregará a la pestaña de su Bloc de notas. El cuadro de estrella se puede encontrar en el lado derecho de una Boom Card. El cuadro será azul con una estrella blanca dentro hasta que haga clic en él.

Cuando la presiona, la caja se  volverá amarilla, de esta forma sabrá que ha sido agregada a su bloc de notas.

Para más información sobre cómo usar su bloc de notas, consulte nuestras preguntas frecuentes en el uso de la función del cuaderno o bloc de notas.

La pestaña de  Mi configuración es donde encontrará toda la información de su perfil, que incluye las clases en las que está y sus educadores para cada una de esas clases. Puede hacer clic en la imagen en el círculo en la parte superior para cambiar su imagen de perfil. Debajo de eso, verá el apodo que su educador le dio en Boom (que se muestra a continuación como "Estudiante"). Si su educador se lo ha permitido, puede hacer clic en ese nombre para cambiarlo. Este nombre es lo que su educador y usted verá; no es lo mismo que el nombre de usuario utilizado para iniciar sesión.

También verá el botón rojo "Cerrar sesión" en las pestañas Asignaciones y Configuración, para que pueda cerrar la sesión fácilmente.

Jugar a las cartas de Boom

Encuentra las barajas que se le asignaron iniciando sesión y yendo a su página  de "Asignaciones".

Las Boom Cards tienen que ver con la interacción. Puede haber diferentes elementos en una tarjeta en los que puede hacer clic/tocar, arrastrar, escuchar o incluso escribir una respuesta. Si tiene preguntas sobre la baraja que le han asignado, pidale ayuda a sus padres o a su educador.

Puntuaciones y calificaciones de las Boom Cards

Boom Cards brinda a los estudiantes comentarios instantáneos mientras juegan en la baraja. Tan pronto como seleccione una respuesta, sabrá si fue la correcta o no. También puede ver sus puntajes en cualquier baraja que tenga asignada actualmente.

Los estudiantes pueden ver cómo les está yendo en general en la parte superior de su página "Tareas". Las respuestas correctas ganan gemas para los estudiantes, y cada baraja en la lista de tareas a continuación mostrará un puntaje justo al lado.

Tan pronto como intente jugar una baraja, aparecerá un círculo verde junto a la baraja en su lista de asignaciones. El círculo verde claro se llena de verde oscuro a medida que juega en la baraja. Cuando haya terminado una baraja, verá una marca de verificación dentro del círculo verde oscuro.

Cada respuesta correcta le hace ganar gemas. Verá un círculo azul al lado del verde. Dentro del círculo azul estará la cantidad de gemas que ha ganado de la cantidad total de gemas que podría obtener en esa baraja. Puede jugar una baraja muchas veces hasta que gane todas las gemas.

Las preguntas frecuentes sobre el inicio de sesión y la comprensión de los informes de progreso cubren la comprensión de este progreso y los datos de rendimiento con aún más detalle. También puede encontrar más información sobre cómo los estudiantes ganan monedas, gemas y pulsos (también conocidos como relámpagos) aquí y cómo usar esas monedas.

Solución de problemas

Si tienes problemas para iniciar sesión en una cuenta de estudiante, comunícate con su educador para verificar que tenga el nombre de usuario y la contraseña correctos. En algunos casos, el educador puede necesitar actualizar una contraseña o hacer que un nombre de usuario sea más fácil de recordar.

Por razones de seguridad, es posible que desee elegir su propia contraseña una vez que haya iniciado sesión en su nueva cuenta de estudiante; encontrará instrucciones sobre cómo cambiar su propia contraseña aquí.

Si tienes problemas para jugar Boom Cards en su dispositivo, verifique que cumpla con las especificaciones técnicas necesarias aquí y comunícate con su educador o soporte técnico para obtener ayuda.

¿Cómo puede ver la puntuación que obtuvo en la baraja que jugó y que ya no está en su lista de barajas asignadas? Una vez que un educador des-asigna una baraja, ya no aparecerá en la lista. Si quiere ver la cantidad de gemas que obtuvo en esa baraja o verificar que completó una baraja por completo, pídale a su educador que le reasigne la baraja.

¡Únase a nosotros a un seminario web en vivo  para aprender cómo usar su cuenta de Boom Learning, y así obtener ayuda en vivo con un representante de servicio al cliente.

¿Sí sigue teniendo problemas? Comuníquese con nosotros a través del Centro de ayuda o envíe un correo electrónico a help@boomlearning.com para obtener ayuda de un agente. También puede llamarnos al: 833-969-2666